注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大于勇军的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国家庭是如何见证孩子成长的------夏令营侧记一  

2014-11-02 16:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夏带我校学生二十几名去美国游学22天,期间的见闻和思考,经过与国内同类事情做对比,沉淀出好的可以借鉴的做法供大家分享,存属个人见解,以侧记的形式描述。
在洛杉矶的一个家庭里住了半个月。经过几天熟悉的过程后,主人带我们参观了他家两层小楼的每个房间,最先使我感兴趣的是他家唯一一个上高三的男孩子的用品房间。有一个房间,里面的东西都是这个男孩子从一年级到现在的学习和生活用品的大收集。所有的学习用本、用书、试卷、材料、玩具等,用塑料家具按年级整理分装,我越翻看越感叹家长对孩子成长过程的重视,冷静下来后同样夸赞孩子的老师们又是何等的注重学生的成长经历和见证,何等的负责任。这个房间里还有这个孩子用的音响设备、音乐器材、体育用品、手工作品等,环顾整个房间可以想象出这个孩子是如何度过小学到高中的生活的。另一个房间是荣誉屋,也是学习室,里面分墙面张贴和悬挂一家三口的荣誉证书,爸爸是医生,妈妈是老师。进到这个房间让你同样见证过去和现在的荣耀时刻,感受奋发向上的力量,呼吸家庭和谐共进的气息。
我带着考察的心态以看学生寄宿情况为由走访了几个家庭,都看到了家长汇聚孩子成长经历的见证的用心,不是偶尔,是文化。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018