注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大于勇军的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妇联原来可以做很多事  

2016-04-01 08:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于工作的原因,很少与社会接触,所以对一些政府职能部门的工作了解甚少或不了解,基本停留在过往的印象中,比如,提起妇联这个职能部门,我就会想到应该是可有可无的又不得不设的政府机构吧,但最近参加的两次活动让我彻底改变了原有的惯性思维,原来他们也顺应时代的发展,积极进取,解决家庭的困和忧,真正在为民族的发展和国家的富强做正事儿。

3月16号,有幸参加在北师大珠海分校举行的珠海市家庭教育座谈研讨会,由妇联组织,有高校的专家、民办企业家、慈善机构、学校代表等,大家都在谈论怎么利用社区和活动的平台,来促进家庭和谐、解决子女教育的难题等,让我第一次触摸到了在学校之外的教育,我深深地感到我作为一个教育工作者的狭隘和不足,也坚定了我必须做好“家校协同”的决心。

3月28和29两天,受邀聆听了齐大辉教授有关“家庭公约”的讲座,是香洲区妇联主办的,让我惊叹啊,一个区的妇联,把全国首屈一指的家教专家请来,给妈妈们或准妈妈们讲家庭教育,到场的有一位年过7寻的长者,需要别人搀扶着,才来听讲座,更是让我汗颜。妇联原来在做家庭、家风、家教等功在当代利在千秋的伟业,真是了不起,真是想不到,真是党的帮手。由此想到我们这些育人教书的老师们,还真是要眼光放远,深挖教育的根源,寻找教育的方法,让一代人影响几代人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018