注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大于勇军的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学部规模的思考  

2016-04-29 09:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校或学部的规模,大了好?还是小了好?这个问题肯定没有标准答案,这是仁者见仁智者见智的问题,只能是个人的见解。

单就私立学校而言,作为投资办学者,大都是希望规模大了好,因为只有规模大才能有经济效益;作为负责经营管理的校长来说,也大都会希望规模大了好,因为有了规模就会便于管理,有了规模就意味着有了口碑,大家很爱听的一句话就是:“你看,这是一所拥有几千人的大学校”,口碑也有了,规模+口碑=效益,都希望看到和得到。

我思考这个问题,是因为我负责的初中部目前才10个班,我正带领着老师们努力让每届至少能招4个班,这样基本的管理规模可以成型,同时我就在对比,我现在学部200多人,我都能叫上每个同学的名字,初一的新生,我一般半个学期过后一定能认识每名学生,我经常出现在孩子们的学习和生活中,行为、举止、言谈等都在潜移默化中影响着孩子们,我也享受着和孩子们在一起的快乐,我计划本届初三毕业典礼时,我要对每一名学生进行点评,因为学生少,因为我了解他们。我不愿意看到在每个年级有十几个班的学校里,师生互不认识、生生互不认识的情形,但学部也必须有一定的规模,便于管理的诸多方面。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018