注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大于勇军的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新学期寄语(16--17学年度上学期)  

2016-09-30 10:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让别人因你的存在而感到幸福

“做一个让别人因为我的存在而感到幸福的人”,我想把这句话作为礼物送给你们!这句话是前苏联战斗英雄马特洛索夫说的。马特洛索夫像黄继光一样牺牲自己,用自己的胸膛,堵住了敌人的枪口,掩护战友们冲锋陷阵,夺得胜利。无论是在硝烟弥漫的战争年代,还是在风和日丽的和平时期,马特洛索夫的这句话都应是我们理想的座右铭。同学们,如果我们每个人的存在,不能让别人感到幸福,而会让身边的人感到不幸,那我们自己也是不幸的;如果每个人都因为我们的存在而感到幸福,那么我们就是一个高尚的人,一个对社会有用的人。

其实,做一个“让别人因为我的存在而感到幸福的人”,往往只需举手之劳:公共汽车上, 你为一位老人让座,这位老人就会因为你而感到生活在这样一个文明的社会中是一种幸福;在街头,你热情耐心地回答一位陌生人的问路,他就会因你而感到受别人真诚的帮助是一种幸福;课堂上,认真听老师讲课,积极回答老师提出的问题,老师就会因为自己的付出得到了同学们的回应而感受到幸福;课间你们在楼道里玩耍,同学、老师走过来,你能主动给他们让出一条路来,那他们会必定认为有你们这样的学生是一种幸福;下课了,不管多远也要把手里的垃圾袋扔进垃圾箱,或者看到地上的纸屑能主动弯腰捡起来,那么负责学校保洁工作的清洁工也会觉得是一种莫大幸福;回到家中,给自己的父母一个亲切的拥抱,为他们端上一杯热茶,他们更会感到无尽的幸福……

    我想,一个使别人感到幸福的人,肯定不是一个在楼上、在路上、在教室时乱扔废纸的人,肯定不是一个在家里饭来张口、衣来伸手的人,肯定不是一个在街上不守交通规则的人,肯定不是一个随地吐痰、乱说脏话、不尊重别人的人。做一个让别人感到幸福的人,那就要做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,坚决不做任何有损家庭、班级声誉、学校荣誉的事!

    同学们,我们每个人的人生就是一首寻找幸福、追求幸福和体验幸福的歌。愿我们所有同学都能获得幸福,同时也使你们的父母、老师和同学获得人生最大的幸福!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018